🇺🇾 NACIONAL ESTIRA SU INVICTO, DONALD SIMS BRILLA CON AGUADA Y UN TRIPLE-DOBLE INSUFICIENTE DE JAYSON GRANGER

La fecha 5 de la LUB se celebró al completo en la noche de este lunes con seis partidos, victorias locales de Urupán, Aguada, Biguá y Malvín y triunfos visitantes de Nacional y Cordón, mientras que las mejores actuaciones de la noche corrieron a cargo de Kevin Allen, Donald Sims y Jayson Granger.

Goes 92 – Nacional 98. El equipo de Bolso no resintió la baja de Mike Smith y se venció como visitante al Misionero en un partido muy peleado y con una gran segunda parte. Franco Giorgetti fue la figura local con 26 puntos, 8 rebotes y 3 tapones, seguido de los 21 puntos, 9 rebotes y 5 tapones de Eric Anderson, mientras que los vencedores contaron con 33 puntos y 8 rebotes de Kevin Allen y 18 puntos de Elijah Minnie.

Urupán 88 – Trouville 84. Los dirigidos por Diego Palacios consiguieron su segunda victoria del torneo después de tener casi 20 puntos de ventaja y sobrevivir al gran último cuarto visitante. Los del Pando tuvieron 26 puntos y 11 rebotes de un Terrence Thompson que estuvo bien acompañado por los 16 de Nahuel Lemos y los 11 puntos y 8 rebotes de Xavier Hill-Mais. Por el Rojo de Pocitos, Troy Baxter Jr terminó con 24 puntos y Santiago Fernández aportó 14 puntos y 8 asistencias.

Hebraica 55 – Cordón 66. El recién ascendido protagonizó la sorpresa de la fecha al sumar el triunfo en casa del vigente campeón. Un parcial de 9-24 en el segundo cuarto con el «Mono» Bavosi al frente permitió a los visitantes romper el partido y llegaron al último cuarto con veinte de ventaja, suficiente para aguantar el empuje final de los macabeos.

Federico Bavosi y Martín Trelles anotaron 14 y 10 puntos en los vencedores, mientras que Jordan Williams fue el mejor de los macabeos con 25 puntos

Aguada 94 – Larre Borges 86. El Rojiverde se llevó un partido muy cambiante para continuar siguiendo la estela del líder invicto y vivió de la gran actuación de su quinteto titular, que anotó 91 de los 94 puntos del equipo. Donald Sims completó otra gran actuación con 36 puntos y 7/11 en triples, seguido de los 18 puntos y 6 rebotes de Federico Pereiras y los 14 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias de Victor Rudd. Por los ajedrezados, Justin Moss y Keaton Hervey sumaron 19 puntos cada uno.

Biguá 87 – Defensor 82. Un gran debut de Isaac Hamilton catapultó al Pato de Biarritz a un gran triunfo en casa ante el conjunto violeta. El refuerzo estadounidense se estrenó con 23 puntos y 6 rebotes y sobre todo agregó puntos claves desde el tiro libre en el cierre. Además, los locales tuvieron 19 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias de Joshua Cummingham y 18 puntos y 7 rebotes de Martín Rojas, mientras Malik Curry terminó con 29 puntos y 6 asistencias y Facundo Terra totalizó 16 por los visitantes.

Malvín 83 – Peñarol 82. El Playero se llevó un gran partido con Jamal Bieniemy clave saliendo desde el banquillo y asumiendo galones en los instantes finales. Los locales resistieron la reacción de los aurinegros en el cierre y remontaron una desventaja de 12 puntos para tener incluso un tiro de Charles Thomas en la última jugada.

Emmitt Holt y Anthony Hilliard fueron los mejores del Playero con 18 y 17 puntos respectivamente, mientras que Jayson Granger completó un triple-doble de 19 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias que no fue suficiente para el Carbonero.