🇵🇷 JOSÉ ALVARADO REGRESÓ CON NEW ORLEANS Y KARL TOWNS Y JAIME JAQUEZ VUELVEN A BRILLAR

La semana arrancó en la NBA con ocho partidos para la jornada del lunes y los primeros minutos del torneo y las buenas actuaciones de Karl Towns y Jaime Jaquez Jr fueron lo más destacado para los latinoamericanos.

Jose Alvarado (Foto: Stephen Lew-USA TODAY Sports)

La gran noticia fue el regreso de José Alvarado con los Pelicans para su debut en la temporada. El base boricua jugó algo más de 15 minutos y terminó con 5 puntos y 3 asistencias en lo que fue triunfo ante Sacramento por 99-129. En los californianos, Chris Duarte no anotó y aportó 2 rebotes tras tener que salir por unas molestias en la mano izquierda.

«Es increíble. Tuve que tranquilizarme los nervios», explicó el boricua en rueda de prensa tras el partido. «Tan solo el ruido que hicieron los fans cuando entré, es simplemente irreal para mí. Me alegro de estar de regreso y no puedo esperar a recuperar el ritmo”.

Si juega Minnesota, la costumbre es que Karl Towns sea el mejor latinoamericano de la fecha y este lunes no fue diferente. El dominicano terminó con 20 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 3 robos, 2 tapones y 2/3 en triples el triunfo de los Timberwolves ante New York por 100-117.

Jaime Jaquez Jr estuvo cerca de romper este dominio de Towns en lo que a latinoamericanos se refiere y terminó con 19 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 3/4 en triples en el triunfo de Miami ante Chicago por 118-100.

Además, Denver alargó la mala racha de Detroit con una victoria por 107-103 y el boricua Julian Strawther aportó 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1/5 en tiros de campo

Para completar la noche NBA, Al Horford no vio acción y quedó fuera de la convocatoria en la derrota de Boston ante Charlotte por 118-121, lo mismo que ocurrió para Gui Santos y Lester Quiñones no tuvieron minutos en el triunfo de Golden State ante Houston por 116-121.