🇲🇽 ASTROS DESPEGÓ EN EL CIERRE Y ESTÁ A UNO DE LA FINAL

Por Ángel S. Sepúlveda (@Angelo_Journal)

Astros de Jalisco venció 94-85 a Libertadores de Querétaro para retomar la ventaja en la serie entre ambos equipos y colocarse a un triunfo de obtener el boleto a la Final de la LNBP.

Javier Mojica (Foto: @AstrosJalisco)

Tal cual ha sido la constante en esta serie, el encuentro se mantuvo con un diferencial muy corto en el marcador y con varios cambios de liderato; la quinteta Jalisciense tomó ventaja en el primer cuarto (29-26), y los queretanos se llevaron el segundo parcial (16-18) para irse al descanso con mínima desventaja (45-44).

En el tercer cuarto, Libertadores trató de ampliar la ventaja para entrar con mayor comodidad al periodo final, pero no le fue posible y aunque el parcial de este periodo estuvo a su favor (22-24) la diferencia para entrar a la parte definitoria del partido fue de tan solo 1 punto.

Una racha de 13-1 en los primeros 5 minutos del último cuarto (80-69) abrió el partido en favor de Astros dándoles mayor confianza para el cierre del encuentro y la ventaja que, al final, fue prácticamente definitiva para llevarse la victoria. Juvonte Reddic fue el más destacado en los locales con 22 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, seguido de los 18 de Jordan Loveridge y Jeff Ledbetter, mientras que los queretanos tuvieron 26 puntos de Branden Frazier y 16 de Tyrik Armstrong.

Al final del encuentro, el coach de Astros, Sergio Valdeolmillos habló sobre lo cerrada que ha sido esta serie y lo que implica regresar a Querétaro para tratar de obtener el boleta la final

“Lo hemos visto en los otros partidos, esto va a ir muy igualado y, luego, va a ser una labor de desgaste; el que tenga mentalmente más paciencia, el que sepa cerrar de forma más inteligente es el que sale adelante”

“Estamos ya muy cerca del objetivo, eso sí que genera una presión, pero hay que aprovechar la primera oportunidad que tenemos (juego 6). Nosotros jugamos bien fuera de casa, nuestro balance en victorias y derrotas es bastante bueno. No me preocupa jugar en cancha ajena, sino lo que tenemos que hacer para jugar bien”

Cristian «Titi» Cortés (Foto: @AstrosJalisco)