🏆🇲🇽 MONARCAS ABSOLUTOS: FUERZA REGIA ES EL CAMPEÓN DE LA LNBP 2023

Por Ángel S. Sepúlveda (@Angelo_Journal)

Fuerza Regia venció 98-90 a los Astros de Jalisco para proclamarse como el campeón de la temporada 2023 de la LNBP; título que, además, los convierte en el equipo con más campeonatos en la LNBP al conquistar su quinta corona, rompiendo el empate que tenían con Halcones Rojos de Veracruz y Soles de Mexicali.

El quinto juego de la final entre regios y jaliscienses tardó un poco en carburar, pues después de 2 minutos y medio el marcador estaba igualado a una unidad; a partir de ahí, los equipos entraron en un mejor ritmo, llegaron a los 3 minutos finales del periodo igualados a 10 puntos, pero un rally de 15-9 en este lapso de tiempo puso con ventaja parcial a los locales 25-19.

El segundo periodo inició con un ataque inmisericorde por parte de los pupilos de Pablo García; 8 puntos sin respuesta les dieron ventaja 33-19, y el periodo fue totalmente de su lado sacando un parcial de 30-13 para irse al descanso con 23 de ventaja sobre su rival.

Astros trató de reaccionar en la segunda mitad, pero la mayor parte del daño ya estaba hecho. Se llevaron los parciales del tercero y cuarto periodos (24-27 | 19-31), sin embargo no les fue suficiente para superar al oponente en el marcador y mantenerse con vida en la serie, dando paso entonces a la coronación de Fuerza Regia.

Los honores de MVP de la serie son para Daniel Bejarano.

Los de ‘La Sultana del Norte’ son los monarcas absolutos de la LNBP al haberse llevado también, el Torneo de Copa hace algunos meses.

El español Pablo García consigue su tercer título consecutivo en la LNBP. Ganó en 2022 al frente de Abejas, y este 2023 se lleva la Copa y la liga.