🇦🇷 TRIUNFOS DE INSTITUTO, OBERÁ Y QUIMSA EN EL DOMINGO DE LIGA NACIONAL

La semana se cerró en la Liga Nacional con triunfos visitantes de Instituto y Oberá y una victoria en casa para Quimsa en su regreso a la competición local, donde Alex Negrete, Emiliano Basabe y José Ascanio fueron los destacados en los vencedores.

Nicola Pomoli (Foto: Prensa Olímpico)

Olímpico 72 – Instituto 84. Tras perder la final de la Copa Super 20, el Negro bandeño volvió a sumar una nueva derrota ante un candidato como Instituto. Alex Negrete y Nico Romano lideraron la buena primera parte de los locales, pero la aparición de Nicola Pomoli y sendos parciales de 2-12 y 1-11 en el tercer y último cuarto le valió la victoria a la Gloria cordobesa.

Bryan Jefferson fue el máximo anotador en los vencedores con 18 puntos, seguido de los 15 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 5 robos de Nicola Pomoli y los 14 puntos y 5 rebotes de Bautista Lugarini. Por parte de los locales, Alex Negrete fue el más destacado con 21 puntos y 6 rebotes y Nico Romano temrinó con 15 puntos y 5 rebotes.

Quimsa 71 – Boca 53. La Fusión sigue de racha y se hizo con la victoria ante los xeneizes en su regreso a la competición tras la Copa Súper 20 y su clasificación a la Final Four. Los dirigidos por Leandro Ramella definieron desde la defensa, la aparición de Tayavek Gallizzi y Emiliano Basabe en el tercer cuarto y lo amplió de su plantel en el cierre.

La ofensiva de los locales estuvo muy repartida con hasta seis jugadores con ocho puntos o más, siendo Emiliano Basabe el máximo anotador con 11 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, mientras que los visitantes tuvieron 15 puntos y 2 rebotes de José Vildoza.

Regatas 77 – Oberá 86. El equipo celeste sumó su segunda victoria y lo hizo tras un segundo cuarto donde tomó una diferencia que supo administrar en el resto del encuentro. Charles Thomas fue el más destacado en el Fantasma con 19 puntos y 5 rebotes, mientras que los vencedores tuvieron 17 puntos de Agustín Barreiro y Jonatan Torresi y un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes del venezolano José Ascanio.

Jose Ascanio y Charles Thomas (Foto: @OberaTenisClub)