🇩🇴 CHOLA SE ESTRENÓ EN SEMIFINALES DE LA ROMANA TRAS DOS TIEMPOS EXTRAS ANTE SAVICA

El Club Virgilio Castillo Chola venció en dos tiempos extras al Ramón Marrero Aristy con marcador de 132-131, en la continuacion de la serie semifinal “Todos Contra Todos” del Torneo de Baloncesto Superior La Romana, 2024.

El Club Virgilio Castillo Chola venció en dos tiempos extras al Ramón Marrero Aristy con marcador de 132-131, en la continuación de la serie semifinal “Todos Contra Todos” del Torneo de Baloncesto Superior La Romana, 2024.

Quedando 4.9 segundos, del segundo tiempo extra y con el marcador 131-130 a favor de Savica, el joven Brainer Rosario anotó dos tiros libres que le dieron ventaja por un punto al Chola 132-131 y así sellar el triunfo. Posterior a los tiros libres, Savica atacó rápidamente pero no pudieron completar una buena jugada y terminó el encuentro efectuado en el polideportivo Eleoncio Mercedes, con una gran asistencia de toda la afición.

Al finalizar el tiempo reglamentario el juego iba empatado 111-111, luego del Chola venir de atrás y superar un déficit de 13 puntos que tenían. Más adelante, el primer tiempo extra quedó con el marcador 121-121 hasta que en el segundo tiempo extra, el Chola lo ganó por la mínima (11-10) igual que el partido.

Después de este emocionante y reñido partido, Quisqueya permanece invicto en el primer lugar con 3-0 y se ha formado un triple empate entre Villa Verde, Savica y Chola, los tres con récord de 1-2.

El Chola contó con la brillante labor ofensiva del refuezo debutante Jaison Valdez, quién encabezó la ofensiva con 29 puntos y 13 asistencias, ayudado por el norteamericano Timmy Bond con 26 tantos, el U-25 Jean Carlos Quezada aportó un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes, Jhose Guerrero con 17 unidades y su hermano Yorkii Guerrero concluyó con 17 encestes y nueve asistencias.

Por Savica, Brayan De La Cruz encabezó la ofensiva con 43 puntos y 17 rebotes, Gerardo Suero logró 39 tantos, el nativo Jeison Colomé también se destacó con 24 puntos, cinco rebotes y nueve asistencias, Jonathan Hodge aportó 13 encestes, ocho capturas y siete asistencias.

El  primer cuarto finalizó 26-26, mientras, el segundo cuarto también jugaron parejo ambos conjuntos quedando 26-20 a favor del Chola para irse con una ligera ventaja al medio tiempo 52-46. En el tercer parcial, Savica aprovechó muy bien para sacar ventaja y lograron sobre anotar 21-40 al Chola para iniciar el último parcial con marcador de 73-86.

Próximo partido. El torneo continuará este próximo martes con el enfrentamiento entre el Club Máximo Gómez de Villa Verde y el Ramón Marrero Aristy de Savica.

Texto y Fotos: Prensa ASOBARO