🇵🇷 CAGUAS Y MAYAGÜEZ DEFENDIERON LA CASA EN EL LUNES DEL BSN

Indios y Criollos no saben lo que es perder de local, mientras que la derrota de los Mets deja a los Capitanes como el equipo con mejor porcentaje de victorias de la liga.

Los Criollos de Caguas se vieron impecables en la segunda mitad luego de haber terminado 41-41 los primeros 20 minutos de juego. Luego del entre tiempo anotaron 51 puntos versus 35 de Guaynabo para concluir con una victoria con marcador final de 92-76. Con esta victoria se ponen líderes del grupo B del Baloncesto Superior Nacional (BSN). Los locales dominaron prácticamente en todas las estadísticas y destacando que luego de esa primera mitad el juego de los Mets se vino abajo, tanto así que en la segunda lanzaron para un 35% de tiro de campo con 11/31. Además, en la segunda mitad contaron con 12 errores y terminaron el encuentro con 17 en total.

El hombre referente para el equipo local Louis King, volvió a ser el mejor anotador de su equipo con 21 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, lo secundó Alexander Kappos con 19 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia y para terminar los doble dígitos de los Criollos, Travis Trice culminó con un doble doble de 15 puntos y 13 asistencias. Por causa perdida, Deonte Burton fue el mejor con 16 puntos, luego estuvo Brandon Boyd que en 15 minutos disputados, añadió 15 puntos y Amidah Brima acabó con 10 puntos y 7 rebotes.

Nos movemos al oeste, al Palacio de Recreación y Deportes, donde los Indios de Mayagüez defendieron su casa ante los Vaqueros de Bayamón quienes acumulan su tercera derrota consecutiva. Los locales nunca se vieron atrás en el marcador y no perdieron ningún periodo, ganando tres y empatando el ultimo para así llevarse otra victoria de local con marcador final de 97-84. A Bayamón se le ha notado la falta que le hacen los jugadores que están afuera por lesión, solo dos jugadores en la noche de hoy anotaron más de diez puntos. Por el lado de los Indios, lograron anotar más de la mitad de los tiros intentados y terminaron con un 50% desde la línea de los tres puntos que se transfirieron a 33 puntos en total.

Nick Perkins terminó con 24 puntos y 8 rebotes, seguido de Kyle Viñales, quién añadió 22 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias viniendo desde el banco. Para completar los jugadores con doble dígito de los locales Milton Doyle acumuló 10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Por parte de los Vaqueros, el mejor fue nuevamente Ysmael Romero, quién comenzó en el cuadro inicial y terminó con 30 puntos y 9 rebotes, su acompañante fue Quentin Peterson con 24 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias. Stephen Thompson vuelve a tener un juego con mucho de que desear terminando con 9 puntos y lanzando para un 28% de tiro de campo.

Para este martes tenemos doble tanda, comenzando con los Atléticos de San Germán (2-9) tratando de salir del sótano del grupo A cuando reciben a los Piratas de Quebradillas (4-8). Nos trasladamos a Arecibo donde el equipo con mejor récord del BSN, los Capitanes de Arecibo (8-1) recibirán a unos Santeros de Aguada (5-7) que quieren seguir escalando el grupo A.

Texto: Carlos Calo / Prensa BSN