🇻🇪 TROTAMUNDOS, GLADIADORES Y CENTAUROS SALIERON VICTORIOSOS Y SE FUE LA LUZ EN EL PEBA

Por Raúl Cedeño / @rjcerdeno

Tres de los cinco juegos de la jornada finalizaron con 3 victorias para los dueños de casa y una para el visitante, el encuentro entre Brillantes y Toros quedó pospuesto retando algo menos de dos minutos del último cuarto por falta de fluido eléctrico.

Trotamundos 73 – Broncos 72. Un electrizante juego se vivió en el Forum Arena Plaza donde los del Cabriales se llevaron el lauro en un final de infarto, los locales se hicieron con el primer cuarto 19-17 y la reposta esquina llegó en el segundo periodo 23-17. Tras la pausa, los pupilos de Hermis Peñaloza retomaron el control de las acciones 23-11.

Si bien es cierto que Broncos ganó el último parcial 21-14, desperdiciaron la posibilidad de patear a su rival con el juego 73-72 y 32 segundos por jugar. Trotamundos se fue al ataque, una buena presión de su rival los llevó a consumir el reloj de 24 segundos dejándole pa posibilidad a su rival de sentenciar el juego a falta de 7 segundos. Luego de un tiempo solicitado por «Mamaosa», sacaron desde mitad de cancha, la esférica fue recibida por Luis «Tapipa» Duarte, quien detuvo el drible en la cabeza de la bomba, Cubillan y Wilson le aplicaron doble marca y el relámpago marabino se robó la esférica para que el reloj indicará la culminación del juego.

Por Trotamundos sobresalió Jeremiah Wilson con 20 puntos , Nestor Colmenares destapó 17 contables y Fernando Fuenmayor desde el banco suplementario añadió 12 unidades. En Broncos el más destacado fue Rashad James con 20 tantos, Jonathan Araujo 19 unidades más 18 de Luis Duarte.

Frontinos 66 – Gladiadores 95. El campeón defensor sigue sin conocer la derrota en la zafra 2024 y de visita en el estado Táchira le pasaron por encima en los cuatro periodos a los osos: 21-12, 22.16, 22-15 y 30-23.

Los más destacados por Frontinos fueron Anthony Peacock con 14 puntos y Cesar Silva descargó 10 contables. Por Gladiadores, sobresalieron Michael Carrera con 19 puntos, 7 rebotes, Paul Jackson anido 18 unidades y Charles Garcia finalizó con 11.

Centauros 72 – Diablos 67. La Raza Guerrera demostró lo difícil que es para sus rivales jugar en el Lara Figueroa. Tras perder los dos primeros cuartos por 17-14 y 22-21, los dirigidos por Alexis se llevaron su primera victoria después de reponerse en el tercer y último periodo 19-16 y 18-12.

Josh Cunningham fue el ariete ofensivo de Centauros con 22 puntos y 8 rebotes, Douglas Rondon añadió 12 unidades y Jamir Coleman 11 contables. Por Diablos, Romeao Fergunson culminó con 18 puntos más 6 rebotes, Edry Gonzalez y Argenis Indriago sumaron 13 unidades para la causa endiablada.

Brillantes se quedó a 1:52 minutos de lograr la victoria en el PEBA. Los del Sol y la Garra se quedaron a menos de dos minutos de lograr su primera victoria en casa, su rival eran los Toros de Aragua a quienes dominaban a placer por 91-56 cuando se presentó la interrupción del fluido eléctrico, tras esperar el tiempo reglamentario el juego no se pudo finalizar ya que no se restableció la energia eléctrica.

Es el segundo compromiso que pertenece en suspenso luego que se debió suspender el careo el 5 de mayo ante Llaneros de Guárico en el Domo Olímpico de San Juan de los Morros debido en principio a una gotera proveniente de la cúpula del recinto deportivo y posteriormente a la gran humedad en el tabloncillo, para el momento de la suspensión Llaneros dominaba las acciones 52 x 43 restando 5:23 del 3er cuarto.

Debido a lo ajustado del calendario se espera un pronunciamiento por parte de la comisión técnica en cuanto a la programación de ambos juegos.