🇦🇷 ZÁRATE BASKET Y LA UNIÓN DEFENDIERON SUS CASAS

Además del gran triunfo de Gimnasia ante Boca, las acciones del jueves en la Liga Nacional dejó victorias de Zárate Basket y La Unión de Formosa con actuaciones destacadas de Taiel Gómez y Kwame Alexander.

Zárate 66 – Comu 60. Los dirigidos por Manu Anglese se hicieron fuertes en el DAM y dominaron a un equipo aurinegro de capa caída que se asoma peligrosamente a los puestos de la lucha por la permanencia. Un gran despliegue defensivo en el segundo cuarto le permitió tomar la primera gran ventaja y estiró la ventaja tras el descanso por encima de la doble decena. Los visitantes reaccionaron en los minutos finales pero no fue suficiente.

Taiel Gómez fue el más destacado de los locales con 16 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 3/4 en triples, seguido de los 13 puntos y 3 rebotes de Sebastián Chaine. Por los aurinegros, Felipe País sumó 12 puntos, 4 rebotes y 3 robos y Marcus Thomas terminó con 10 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias.

La Unión 92 – San Lorenzo 79. Los formoseños sumaron su cuarto triunfo en fila para frenar el buen momento de los de Boedo. Con la permanencia asegurada, los locales completaron un partido de mucha regularidad que definieron en el tercer cuarto con un parcial de 27-14.

Cinco jugadores de los dirigidos por Sepo Ginobili terminaron en doble dígito, destacando los 20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias de Kwame Alexander y los 15 puntos y 5 rebotes de Martín Fernández. Por el Ciclón, Kevin Hernández terminó con 17 puntos y 4 rebotes y Sebastián Lugo totalizó 13 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Los partidos del viernes: Riachuelo-Oberá (21:00), Olímpico-Platense (22:00), Peñarol-Independiente (22:00) y San Martín-Obras (22:10)