🇻🇪 BRILLANTES LE CORTÓ RABO Y OREJAS A LOS TOROS EN SU CASA

Por Raúl Cedeño / @rjcerdeno

Los Zulianos le ganaron los dos juegos en disputa al equipo astado, el primero que había quedado en suspenso tras una falla eléctrica en Maracaibo y el programado para la jornada sabatina.

El primer juego había quedado en suspenso tras un fallo en el suministro eléctrico en el PEBA el pasado 10 de Mayo, instante en que restaban algo menos de dos minutos y Brillantes dominaba cómodamente 91 x 56. Esos mismos protagonistas reanudaron las acciones y los zulianos lograron la victoria 97 x 58, la cual sería la primera de la zafra.

En el segundo careo se repitió la misma tónica. Tras un empate a 20 en los primeros diez minutos, los morados pusieron tierra por medio en el segundo parcial 23-10. En el tercer cuarto, regresó la paridad y ambos clubes firmaron un pacto de igualdad a 21 tantos. Con la pizarra a favor de la visita, hubo un intercambio de canastas en los últimos diez minutos y los cornupetas se lo adjudicaron 23-22 y de esta manera Brillantes lograría su segunda victoria de la temporada el mismo día y en la misma cancha por 75-87.

Por Toros destacaron Addison Spruill con 21 tantos, 7 rebotes, Malik Maitland añadió 14 y Elijah Tillman 11 tantos más 12 tableros. En Brillantes sobresalieron James Reese con 24 cartones, Glen Rice Jr debutó con 19 contables, 2 rebotes y 2 asistencias y Richard Bautista agregó 13 asistencias, 12 puntos y 7 rebotes.