🇦🇷 OLÍMPICO Y BOCA CLASIFICARON A CUARTOS DE FINAL Y SE ASEGURARON LOS PUESTOS 3 Y 4

La victoria del xeneize en su visita a San Martín y la derrota de Gimnasia ante Olímpico en la fecha del martes terminaron de definir la parte alta de la clasificación y el orden de los equipos en el Top 4 de la fase regular de la Liga Nacional.

Con un gran ambiente en el Fortín Rojinegro, Boca Juniors venció a San Martín por 64-72 con un gran segundo cuarto donde se valió de un parcial de 2-12 para tomar distancia aprovechando la falta de acierto exterior de los locales en ciertos momentos. Los dirigidos por Gonzalo Pérez supieron controlar los diferentes intentos por remontar en la segunda parte hasta un último cuarto donde los dueños de casa lograron empatar. Fue la jerarquía de José Vildoza la que definió en los últimos minutos para sellar la victoria y conseguir el boleto al Top 4.

Agustín Pérez Tapia fue el más destacado de los locales con 18 puntos, 4 rebotes y 3 robos, seguido de los 15 puntos y 3 asistencias de Lucas Gargallo y los 12 puntos y 6 rebotes de Bryan Carabali. Por los vencedores, José Vildoza terminó con 24 puntos, 9 rebotes y 4/7 en triples y Leo Schattmann totalizó 12 puntos.

El festejo xeneize fue completo cuando se conoció que Olímpico vencía a Gimnasia por 94-88. El Negro bandeño arrancó mejor y llegó a estar 31-16 arriba, el Mens Sana logró emparejar el partido y mandar el trámite igualado durante muchos minutos. Los dirigidos por Esteban Gatti lograron tomar ligera ventaja en el último cuarto, los comodorenses reaccionaron con un parcial de 4-10 y fue Michael Hughes quien se encargó de definir con sus acciones a ambos lados de la cancha.

Alex Negrete terminó como figura local con 19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, seguido de los 15 puntos y 7 rebotes de Michael Hughes y los 12 puntos, 2 asistencias y 2 robos de Juan Pablo Arengo. Por los derrotados, Tyrone White y Emiliano Toretta terminaron con 21 puntos cada uno.