🇻🇪 BRILLANTES REMONTÓ ANTE SPARTANS Y PIONEROS DESPACHÓ A TOROS

Por Raúl Cedeño / @rjcerdeno

Los zulianos aseguraron que el tercer juego se efectúe en el PEBA tras derrotar a Spartans en el segundo de la serie, mientras que los avileños le endosó la séptima derrota a los astados.

Brillantes 85 – Spartans 76. El equipo abrillantado se pudo reponer en la segunda mitad del juego ante los capitalinos, con Richard «Manito» Bautista como protagonista de la remontada los púrpuras aseguraron que el tercer juego de la seríe se efectúe en el PEBA. Los pupilos de Carl Herrera se llevaron la primera mitad con parciales de 27-25 y 17-14. La remontada local se fraguó en el tercer y último cuarto con parciales de 29-16 y 19-14.

Richard Bautista estuvo imparable. El dominicano perforó las redes contrarias en 30 oportunidades, adicionalmente repartió 10 asistencias y capturó 3 rebotes, mientras que Marquez Letcher-Ellis se apuntó otro doble-doble con 18 tantos más 12 tableros. William Davis fue el más destacado por Spartans con 17 unidades más 12 rebotes escoltado por Jassel Pérez con 15 dianas más 4 tableros.

Toros 77 – Pioneros 89. En el segundo juego de la jornada, los dirigidos por Kako Solórzano regresaron a la ruta ganadora derrotando a domicilio al equipo aragüeño. Ambos equipos se llevaron dos cuartos del careo, con Toros ganando el 1er cuarto 22-21 y el último 21-20 t sus rivales lograron un abultado 22-14 en el segundo parcial y 26-20 en el tercero.

Por los astados sobresalieron Jordan Glover con 20 tantos, Addison Spruill 19 contables y Elijah Tillman doble dígito en puntos 11 y rebotes 12. En el bando avileño los mejores fueron Will Daniels desde el banco de suplentes con 19 puntos, Fausto Pichardo lo emuló con 19 dianas más 8 tableros y Steven Louis culminó con 17 unidades .