🇦🇷 SAN MARTÍN DIO PRIMERO EN LA RECLASIFICACIÓN ANTE PEÑAROL

La victoria del Rojinegro fue por 87-70 en el Fortín. Gastón García fue la figura con 13 puntos y 8 recuperaciones. También se destacaron Buendía y Vallejos con 13. En la visita el goleador fue Valinoti con 24 unidades.

En el arranque del partido San Martín logró imponer el ritmo del juego. Apoyado en una gran defensa, y con un juego fluido de pases en ataque, llegó a sacar 17 puntos de diferencia. Peñarol reaccionó faltando 5 minutos para el final del segundo cuarto con un parcial de 9-0, gracias a la figura de Valinotti (13 puntos). Un triple de él sobre el cierre puso el partido a tan solo 3 puntos. 40-37 la ventaja para el local al descanso.

Luego del entretiempo los dirigidos por Revidatti volvieron a tomar el control de las acciones. Gracias a una alta efectividad en triples (2-2 García y 1-1 Méndez) y corriendo la cancha sacaron otra vez 12 de ventaja. Peña pagó demasiado caro las pérdidas (11 hasta el momento), pero tampoco dejó que Sanma tome una diferencia definitiva. Sobre el cierre del tercer cuarto, 5 puntos de Víctor Fernández achicaron la diferencia a 7 (62-55).

En los primeros minutos del último cuarto, el Rojinegro mostró su mejor versión en ambos lados de la cancha contando con el inspirado Rolando Vallejos (8 puntos en el parcial con 2/2 en triples) y sacó la máxima de 18 a falta de 6 minutos. Desde allí manejó el partido y logró llevarse la victoria para adelantarse en la serie.

Texto y Fotos: Prensa San Martín