🇦🇷 SAN LORENZO REPITE TRIUNFO EN BOEDO Y PEÑAROL EMPATÓ LA SERIE

La fecha del miércoles en la Liga Nacional dio continuidad a la fase de reclasificación con victorias de San Lorenzo y Peñarol y actuaciones destacadas de Federico Grun y Al Thornton en los vencedores.

San Lorenzo 86 – Oberá 73. El Ciclón se hizo también con el segundo juego en Boedo y toma ventaja en la serie de reclasificación. Los dirigidos por Leo Costa arrancaron mejor y fue su defensa del segundo cuarto la que rompió el partido para irse con 20 de ventaja al descanso. El Celeste lo intentó en la segunda parte liderado por José Ascanio pero la solidez local no permitió sorpresas y dejó la eliminatoria en match-point.

Cuatro jugadores locales estuvieron en doble dígito en anotación destacando los 18 puntos y 5 rebotes de Federico Grun y los 17 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos del «Pajaro» Marín. Por los visitantes, Carlton Guyton terminó con 15 puntos y 3/5 en triples y José Ascanio aportó 11 puntos y 7 rebotes.

San Martín 70 – Peñarol 72. El milrayita reaccionó a la derrota en el primero de la serie y volverá a Mar del Plata con una victoria en su casillero y la serie empatada. Los locales tuvieron el dominio del encuentro durante casi todo el trámite, llegando a contar con ventaja de hasta 14 puntos antes de descanso. Los dirigidos por Hernán Laginestra siempre se mantuvieron dentro del partido y un parcial de 9-22 en el último cuarto les dio la victoria tras ponerse por delante por primera vez dentro de los 60 segundos finales.

Rolando Vallejos fue la figura de los correntinos con 18 puntos y 4 rebotes, seguido de los 16 puntos y 4 rebotes de Agustín Pérez Tapia. Por los marplatenses, Al Thornton lideró la ofensiva con 19 puntos, 2 rebotes y 2 robos y Joaquín Valinotti destacó con 17 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 3/6 en triples.