🇺🇾🇧🇷 TIEMPO DE FINALES: AGUADA Y FRANCA DAN PRIMERO Y ROBAN EL FACTOR CANCHA

Las ligas largas del baloncesto latinoamericano encaran su recta final, con varias de ellas iniciaron la serie por el título durante este fin de semana y fueron Aguada y Franca las que dieron primero en las finales de LUB y NBB.

Aguada se quedó el primer punto de la final de la LUB 2023-24 con una victoria visitante por 65-66. Los dirigidos por Germán Cortizas vinieron de atrás y se sirvieron de un gran tercer cuarto en remontada para quedarse con el triunfo en el Palacio Peñarol. Los locales no anotaron en el último minuto y el aurinegro decidió desde el tiro libre, pese a que Luis Santos falló los dos últimos y Salvador Zanotta tuvo un último tiro.

Victor Rudd fue el más destacado de los vencedores con 18 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, seguido de los 16 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias de Pepo Vidal y los 11 puntos de Donald Sims. Por el Carbonero, Jayson Granger lideró a los locales con 19 puntos y 7 asistencias y Emiliano Serres terminó con 16 puntos, 8 rebotes, 2 robos y 2/3 en triples.

Por su parte, Franca Basquete conquistó el Maracanazinho en un partido de dominio defensivo que terminó con marcador 56-69. El campeón defensor rompió el partido tras el descanso y llegó a tener 18 puntos de ventaja en el inicio del último cuarto.

Gabriel Jau fue el mejor de los locales con 15 puntos y 6 rebotes, seguido de los 11 puntos y 8 asistencias de Scott Machado, mientras que Lucas Dias terminó con 16 puntos y 9 rebotes y Santiago Scala totalizó 12 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.