🇩🇴🇺🇸 REPÚBLICA DOMINICANA Y ESTADOS UNIDOS MANTIENEN SU INVICTO EN LA SEGUNDA FECHA DE LA AMERICUP U18

República Dominicana y Estados Unidos dieron grandes exhibiciones ofensivas y lograron triunfos contundentes para mantenerse como los únicos invictos luego de dos jornadas en el FIBA AmeriCup Sub-18 de 2024, que se disputa en el Estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires.

República Dominicana 99 – Venezuela 63. Lucas Morillo y Danny Carbuccia manejaron los hilos del ataque y República Dominicana no dio tregua al imponerse con contundencia sobre Venezuela para asegurar el primer lugar del Grupo A.

Morillo anotó 24 puntos con 10 de 14 en tiros de campo, mientras que Carbuccia agregó 19 unidades, con 7 asistencias y 5 robos. Fernando De Los Santos y Yenndy Baez también alcanzaron el doble dígito en anotaciones con 13 y 11 tantos, respectivamente, para un cuadro dominicano que en la segunda mitad del partido montó un parcial de 55-26.

La clave fue el amplio dominio en los tableros. Los caribeños atraparon 47 rebotes (21 ofensivos) por 33 de sus rivales, para controlar los puntos en segunda oportunidad 25-8 y en la pintura 52-22. Además, robaron 17 pelotas y forzaron a Venezuela a botar hasta 24 balones, lo que significó una diferencia de 35-10 en los puntos tras pérdidas.

Por el equipo venezolano, Jeiminson Márquez volvió a lucir en el plano individual con 22 puntos, 5 rebotes y 1 bloqueo pero perdió hasta en 6 ocasiones la esférica. Diego Sulbarán culminó con 13 unidades.

Estados Unidos 150 – Belice 54. Darius Acuff Jr. produjo 23 puntos y repartió 5 asistencias en solo 13 minutos de juego y Christopher Brown anotó 19 con 5 de 6 en triples en apenas 14 minutos en la abultada victoria de Estados Unidos sobre Belice en el Grupo B.

Ambos jugadores encabezaron el tórrido ataque norteamericano, que inició el partido anotando sus primeros 10 tiros de campo y con una racha de 23-0 para marcar de una vez la tendencia en los 4 minutos iniciales. Los 12 jugadores estadounidenses se hicieron presentes en el marcador y 8 superaron los 10 puntos. Jeremiah Fears también lució con 17 tantos, 6 asistencias y 7 robos y Morez Johnson Jr. dejó un doble-doble de 15 contables y 15 tableros.

Los dirigidos por el entrenador Thomas Lloyd lograron 43 asistencias y robaron 21 balones. Dominaron los puntos en transición 54-2 y los puntos tras pérdidas 43-2.

Belice, que en la fecha inaugural había sorprendido a Brasil, tuvo a Ian Parham con 12 unidades, Josiah Moseley (8 rebotes) con 11 y Elijah Favela con 10.