🇦🇷 ATENAS DIO PRIMERO EN LA FINAL POR EL ASCENSO A LA LIGA NACIONAL

El Griego venció a Racing de Chivilcoy por 80 a 72 y se quedó con el primer punto de la Final por el ascenso. Lucas Arn con 29 fue la figura del partido y el martes se vuelven a enfrentar en Córdoba.

No podía ser de otra forma, es una final y se juega con los dientes apretados. Atenas y Racing de Chivilcoy arrancaron con todo. Mejor el local con Lucas Arn (10) y Juan Cruz Oberto (6) dañano en la ofensiva. En la visita, José Peralta hacía todo en ataque (9) y sobre el final de los primeros diez el juego quedó igualado en 24.

Con el envión del final, Racing logró adelantarse en el marcador en el inicio del segundo y llegó a sacar 8 (26-34). Al Griego se le complicó superar el juego físico y defensivo que le propuso el rival. La zona 2-3 desorientó a los visitantes, parcial de 10-0 con dos triples seguidos, para que Atenas vuelva al frente en el marcador. Buen ingreso de Chris Ware con puntos y rebotes. Al descanso se fueron 45 a 38.

A 14 se fue el local ni bien se inició el tercero. 54 a 40 con tres triples de Lucas Arn incluidos. Fue el momento de mayor dominio del griego. Racing erró y no se encontró en ataque como la primera parte. Terminando el tramo, la diferencia se ajustó un poco más a lo que había pasado en la mayoría del juego transcurrido. Al último cuarto entraron 62 a 54.

Pasaron cuatro minutos y la ventaja solo se achicó a seis (67-61). Hasta aquí ni Atenas lo tenía cerrado, ni Racing bajaba los brazos. Corrieron el reloj y no había muchos movimientos. Claramente eso le favorecía al local pero no dejaba de ser una amenaza el no poder quebrarlo. Triple y tapón en defensa del capitán griego para irse a 11 y ahora si quedarse con el primer punto de la serie. El próximo martes, se verán nuevamente las caras, a partir de las 21. Luego la serie seguirá en Chivilcoy.

«Me dejaron el tiro por el temor a las penetraciones y que juegue profundo. Probé, me sentí bien y salió el tiro”, empezó el capitán Lucas Arn. «Apareció la zona como una variante para cortar el juego interior de ellos. Tomaron tiros muy apresurados, incómodos. Fue un recurso muy importante y en un momento muy justo. Se vivió en todas las series anteriores, cada partido es un capítulo nuevo. Este equipo no nos va a permitir relajarnos, tienen gol en todas sus variantes. Nosotros vamos a seguir apretando en defensa»

Texto y Fotos: Prensa Atenas