🇵🇷 SANTURCE FRENÓ LA RACHA DE CAROLINA

En otro partido de importancia este mes entre los Cangrejeros de Santurce y Gigantes de Carolina, los Cangrejeros frenaron la racha de tres victorias al hilo de los Gigantes con una victoria dominante, 97-81, en el Coliseo Roberto Clemente.

Santurce, liderados por los 30 puntos (13-18 del campo) y siete asistencias de Ángel Matías y 22 puntos (9-14 del campo) con 15 rebotes de Jared Sullinger, comenzaron dominantes al tener ventaja de 17-2 en los primeros cuatro minutos del desafío. No obstante, la banca de los Gigantes compensaron por la ausencia del refuerzo Brandon Goodwin (suspensión) al ayudar a Carolina a meterse en el juego con un cierre de 22-9 (20 puntos de la segunda unidad) al parcial, culminando con un tiro de media cancha de Jesús Cruz.

Continuaron el buen ritmo en el segundo, ganándolo 26-18 para una ventaja de 50-44 en el medio tiempo. Pero, el juego colectivo de los Cangrejeros (34 asistencias en el juego) dominó la segunda mitad: tuvieron un avance 12-0, cerraron los últimos siete minutos del tercer periodo 28-14, y solo permitieron 10 en el cuarto.

Con el resultado, Santurce se pone a medio juego de Carolina y los Criollos de Caguas por tercer lugar en la Sección B, con Carolina cayendo a ese empate con la derrota de este lunes.

La jornada del BSN de este martes incluye tres partidos:

• los Piratas de Quebradillas (14-17, un juego detrás de Mayagüez por tercer lugar en Sección A, medio juego al frente de Ponce por cuarto) buscan su tercera victoria al hilo cuando visiten a los Mets de Guaynabo (18-12, un juego encima de Carolina y Caguas por primer lugar en Sección B)
  • los Indios de Mayagüez (14-15, empate con Aguada por segundo lugar en Sección A) viajan a San Germán a enfrentarse a los Atléticos (12-20)
  • los Leones de Ponce (13-17, a una victoria de Quebradillas por cuarto lugar en Sección A) buscan su cuarta victoria al hilo en buen momento frente a los Osos de Manatí (16-16, un juego y medio de Santurce por cuarto lugar en Sección B), que buscan su cuarta victoria consecutiva y mantener mejor récord que el cuarto lugar en la Sección A (Quebradillas o Ponce) para forzar un juego de reto por clasificar a la postemporada.

Texto y Foto: Prensa BSN