🇦🇷 19 ASISTENCIAS DE FACUNDO CAMPAZZO EN UN PARTIDO DE LOCOS EN BERLÍN

Por Daniel Mérida (@baloncestero)

Los blancos se llevó un partido de locura en la capital alemana con un Campazzo de récord para igualar el tope de asistencias de la competición.

El equipo de Pablo Laso se impuso por 97-103 en un encuentro que tuvo multitud vaivenes en el juego y en el marcador. El mejor ejemplo de estos cambios de dominio del juego son los resultados de cada parcial. El huracán blanco de salida puso el 25-41 en el primer cuarto, sequía ofensiva y dominio germano en el segundo con el 35-9, reacción blanca en el tercer con un parcial de 11-29 y respuesta local para poner la emoción hasta el final con un último cuarto de 26-24. Más allá, destacan dos parciales generales donde Alba Berlín puso un 46-11 y más tarde Real Madrid respondió con 3-27.

Anthony Randolph y Jaycee Carroll fueron los máximo anotadores blancos con 27 puntos y 5/8 en triples cada uno, mientras que Facundo Campazzo terminó con 10 puntos, 3 rebotes, 19 asistencias y 2/2 en triples. El lituano Rokas Giedraits fue el mejor de los locales con 17 puntos, 5 rebotes y 3/4 en triples.

Estas 19 asistencias sirven para igualar el tope conseguido por el serbio Stefan Jovic en 2015 con Estrella Roja, mientras que superan las 17 que hizo el propio Campazzo hace apenas dos meses ante Valencia Basket.

«Las estadísticas individuales son para los periodistas, para mí son secundarias, yo trabajo para ayudar al equipo, es una gran victoria para nosotros y eso es lo más importante», explicó el argentino tras el partido. «Jugamos un partido loco, un gran primer cuarto, en el segundo jugamos desconcentrados, perdimos muchos balones, realizamos malos tiros. En la segunda mitad cambiamos la mentalidad y jugamos con intensidad y más concentrados»