🇻🇪 HÉROES LE ASESTÓ LA SEGUNDA DERROTA A CENTAUROS

Héroes supo manejar los tiempos en el último cuarto para lograr una importante victoria de visitante derrotando por segunda oportunidad en la temporada a Centauros de Portuguesa con pizarra final 80 x 72.

Los heroicos modificaron su quinteto habitual, el coach Richi González envió a Richard Bautista, Luis Almanza (C), Kelvin Caraballo, Kavell Williams y el debutante Ryan Martin, su contraparte Alexis Cedres lo hizo con Danny Arias, Héctor Diaz, Jonathan Araujo, Jordan Allen y Quade Green.

El primer cuarto ambos equipos salieron marcando parciales suicidas, con mucha rapidez en los ataques y buen tino de cara al aro, Centauros de llevaría el parcial por la mínima 23×22. Los siguientes 10 minutos fueron la antítesis del recién culminado parcial, en los primeros 5 minutos se habían anotado solo 3 puntos para los dueños de casa y 2 para la visita. El juego tomo calor a tan solo dos minutos y fracción para el final luego, con una corrida de 8 puntos los falconianos se fueron al camerino con ventaja de 40 x 36.

El tercer parcial también se lo adjudicarían los visitantes quienes supieron capitalizar hasta 5 balones perdidos de los rojinegros, de esta manera estiraron la diferencia que llego a estar en 12 puntos, Cedres movió sus piezas para evitar que el mal fuese mayor, al final el marcador reflejo un parcial favorable a la tropa de “Richi” 62 x 53.

Rebelión controlada. En los primeros 5 minutos del ultimo cuarto continuaba el dominio Caquetío, la ventaja oscilaba entre 8 y 10 puntos, tras la pausa de televisión a Centauros le comenzaron a caer los triples, Douglas Rondón inicio la andanada desde el más allá seguido por dos consecutivos de Jordán Allen y uno de Paasoja colocando las acciones 72 x 76 aun favorable a héroes con 2:06 por disputarse, los pupilos de González ajustaron las marcas y lograron frenar la insurrección local, Kavell Williams sentencio el juego con dos tiros libres y una bandeja.

La ofensiva heroica fue comandada por Kevin Niño, quien desde el banco de suplentes lograría embocar 17 puntos y 3 asistencias, Kavell Williams lo escoltó con 16 tantos y 7 rebotes y Richard Bautista anido 12 contables con 7 capturas y 5 repartos.

Por Centauros sobresalieron Jordan Allen con 17 unidades, Martin Paasoja agregó 10 puntos y Jonathan Araujo colaboro con 11 cartones y 9 tableros.

Héroes continua en la carretera y mañana se medirá por primera ocasión ante Guaros de Lara, encuentro fijado a las 5 pm con transmisión de SimpleTV.

Texto y Foto: Prensa Héroes