🇻🇪 MARINOS SE ESTRENÓ EN CASA CON VICTORIA ANTE GUAIQUERÍES

Por Tomás Rincón (@tomperiodista20)

El Acorazado Oriental no tuvo mayores inconvenientes para conquistar su primer triunfo en la Temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto, gracias a vencer por 78-66 a Guaiqueríes de Margarita, en compromiso efectuado en el Rutaca Sport Arena de Maturín.

Los anfitriones debieron luchar ante unos aguerridos insulares, los cuales salieron con todo desde el inicio desde el enfrentamiento teniendo el objetivo de dominar en territorio rival, y así se apuntaron el primer cuarto por 17-23. Posteriormente, los dirigidos por Lluis Pino reaccionaron en la segunda fracción por 19-9, siendo clave para remontar en el tanteador y asumir el mando al cierre de la primera mitad con ventaja de cuatro tantos (36-32).

Efectividad precisa. Marinos siguió su lucha contra Guaiqueríes en la segunda parte del enfrentamiento logrando mantener su ventaja en el tercer cuarto que fue favorable para el local por 18-14 y al cierre de la fracción el marcador presentaba diferencia de ocho unidades (54-46).

En el último parcial los dueños de casa se mantuvieron al frente, en lo que fue el primer capítulo del clásico oriental cerrando de manera positiva con el mando en el cuarto definitivo por 24-20.

Los más destacados. Por los victoriosos destacaron Landers Nolley II con 19 puntos así como Luis Bethelmy, Carlos Lemus y Josh Ibarra con 13 cada uno además de Jordan Glynn con 7. Mientras que por los insulares sobresalieron Alphonso Anderson con 26 unidades, Gary McGhee con 18, Tulio Cobos con 8, Edgar Martínez con 7 y Jesús Martínez con 4.

El Acorazado Oriental volverá a la ación este sábado 4 cuando afronte su compromiso de visitante contra Cocodrilos de Caracas, mientras que Guaiqueríes se medirá a domicilio ante Panteras de Miranda.