🇦🇷 QUIMSA, INSTITUTO Y REGATAS SUMARON NUEVAS VICTORIAS EN EL DOMINGO DE LIGA NACIONAL

Además de la salvación matemática de Unión de Santa Fe, el domingo de Liga Nacional dejó otros tres partidos con victorias para Quimsa, Instituto y Regatas y actuaciones destacadas de Fabián Ramírez Barrios, Bautista Lugarini y Franco Vieta en los vencedores.

Quimsa 95 – Gimnasia 88. La Fusión dio un golpe de carácter para remontar ante el Mens Sana y se recuperó de una desventaja de 17 puntos pese a las bajas. La dupla White-Devaughn dio ventaja a los comodorenses en la primera parte y fueron Ramírez Barrios y Gallizzi los que dieron la réplica y metieron en el partido al público presente en el Estadio Ciudad. Los locales aprovecharon momentos de sequía ofensiva de Gimnasia para culminar la remontada y de la mano de  Vasirani y Brussino sellaron la victoria.

Fabián Ramírez Barrios terminó con 20 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias, seguido de los 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias de Juan Brussino y los 14 puntos, 2 rebotes y 2 robos de Fortunato Rolfi. Por los visitantes, Gerard Devaughn terminó con 22 puntos y 14 rebotes y Emiliano Toretta totalizó 15 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Fabián Ramírez Barrios (Foto: Prensa Quimsa)

Instituto 83 – Platense 59. La Gloria cordobesa ahondó en el mal momento del Calamar y se quedó un triunfo para asegurar el segundo puesto y esperar rival en cuartos de final. Los locales empezaron a romper el partido desde el segundo cuarto con el 38-23 mediado el segundo cuarto y terminó de sentenciar con varios triples en el cierre del tercer periodo.

Bautista Lugarini fue la figura de los ganadores con 14 puntos, 3 rebotes y 2 robos, seguido de los 11 puntos y 2 rebotes de Nathan Hoover y los 9 puntos y 10 rebotes de Roberto Acuña. Por los visitantes, Facundo Vázquez sumó 14 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 2/3 en triples y Manuel Mayora totalizó 11 puntos y 4 rebotes.

Regatas 91 – Obras Basket 83. El Fantasma cerró la fase regular con una victoria ante el rockero para asegurar el puesto 11 y esperar a conocer quién termina sexto y ser su rival en la reclasificación. Tras un primer tiempo parejo, los correntinos destrabaron el partido desde lo defensivo en el tercer cuarto y lo dejaron definido

Franco Vieta terminó como el más destacado con 25 puntos y 10 rebotes para los locales, seguido de los 23 puntos de Charles Thomas y los 14 de Andrés Jaime. Por los visitantes, Juan Pablo Venegas y Andre Spight terminaron 21 y 19 puntos respectivamente.