UNICEUB ES CAMPEÓN DE LA LIGA SUDAMERICANA Y DERYK RAMOS MVP

El equipo del capital brasileña se hizo con el titulo de esta edición de la LSB por la vía rápida venciendo también en el segundo partido de la serie final por 79-82 en casa de los argentinos de San Martín de Corrientes. Sin embargo, estas dos victorias en los dos partidos para el equipo de Uniceub no dejan una excesiva sensación de superioridad ante su rival, aunque sí una sensación de mayor experiencia y de saber cerrar mejor en los momentos finales de ambos encuentros.

Después del primer partido en cancha de Uniceub, la serie final se trasladó esta semana al Fortín Rojinegro de Corrientes pero el guión no cambió en demasía. Las alternativas en el marcador volvieron a ser la tónica durante muchos minutos de la primera parte, pero Uniceub aprovechó varios ataques sin acierto de San Martín para irse al descanso venciendo por 35-42.

Tras el paso por vestuarios, los papeles se intercambiaron y San Martín pudo igualar el resultado, aunque los visitantes volvieron a escaparse con un parcial de 0-7 para terminar por delante en el tercer cuarto. El intercambio de canastas volvió a hacer acto de presencia en los minutos finales y los ex-ACB de San Martín tomaron protagonismo: primero Diego Ciorciari con un triple que encendió a la fanaticada local y más tarde Matías Lescano recibiendo falta en un lanzamiento triples para anotar los tres tiros libres y empatar el marcador a 79 a cinco segundos del final.

Ahí fue cuando llegó el «deja vu» y Uniceub resolvió la última jugada como ya hiciese en el primero de los encuentros y Deryk Ramos anotó un triple que dio su tercer título de LSB al equipo brasileño y la clasificación a la próxima edición de la Liga de las Américas, que empezará al inicio del próximo año.

El héroe de Uniceub acabó el encuentro con 19 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 5/8 en triples, secundado por los 14 puntos y 9 rebotes del veterano Guilherme Giovannoniy los 13 puntos de Lucas Cipollini. Por parte argentina, el mejor de San Martín fue Jeremiah Wood con 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Ciorciari y Lescano se quedaron en 13 puntos y Mariano Fierro en 12.

Un comentario

1. […] El equipo de Uniceub está siendo el gran beneficiado de esta semana de partidos reprogramados de la NBB y ha sumado dos nuevos triunfos para seguir invicto en este año 2016. El equipo de Brasilia jugará esta semana hasta un total de cuatro partidos que se suspendieron durante su largo trayecto en la reciente Liga Sudamericana, donde se coronaron campeones. […]