CURRO SEGURA RE-DEBUTA EN GIGANTES DE GUAYANA CON UN TRIUNFO ANTE MARINOS

Los Colosos del Sur se impusieron al Acorazado Oriental por 86-78 en el gimnasio Pablo Higuerey de Caripito en el estado Monagas con una gran actuación de Axiers Sucre y Harold Cazorla en los guayaneses y el debut de Pepito Romero y Jesús Centeno en los de Puerto la Cruz.

Curro Segura y su cuerpo técnico (Foto: Gigantes de Guayana)

El quinteto coloso aprovechó su velocidad y dominio de los tableros para superar a los anzoatiguenses, a los que superó por un margen de 15 puntos en el último periodo del encuentro que se celebró ante el alegre público de la localidad monaguense.

El primer parcial del encuentro estuvo marcado por el estudio del rival de ambos quintetos, tomando en cuenta que fue el primer encuentro de preparación de estos dos equipos, en donde Guayana se colocó al frente 22 por 18. En el segundo cuarto, Gigantes sacó ventaja con velocidad de su armador Harold Cazorla con ocho unidades para conducir a su equipo a una victoria parcial 48-42. Por Marinos, sacó la cara Emilio Capparé con seis unidades en el período. Ambos conjuntos fueron cautelosos en los minutos iniciales, en los que Gigantes tomó por momentos la iniciativa, pero la reacción naval, de la mano de los lanzamientos de larga distancia, les mantuvo cerca.

Tras el descanso Gigantes llegó a sacar seis puntos de diferencia en los minutos iniciales del tercer período, pero de nuevo la respuesta de Marinos no se hizo esperar. El duelo se tornó parejo en esta fase hasta el minuto y medio final, en el que Marinos con parcial de 8-1, tomó la delantera y con parcial de 26-15 en el lapso, se puso arriba 68-61, con 10 minutos por disputarse.

En el cuarto final apareció con más fuerza el capitán Axiers Sucre, quien inició con triple. Gigantes ejerció dominio en la toma de rebotes, además de ajustar en defensa pata generar errores en la ofensiva de Marinos.  Cuando transcurría la mitad del período Irving Núñez se hizo presente con un doble y poco después con cesta de tres, para dar a los colosos diferencia de cinco unidades (77-72). En los cuatro minutos finales los guayaneses acertaron cinco de seis tiros libres y la puntería de Sucre, Cazorla y Lucena sirvió para que un parcial 25-10, diera el lauro a los colosos.

Sucre y Cazorla finalizaron con sendos doble-doble, el primero con 16 puntos y 10 rebotes, mientras el segundo concretó 20 tantos y dio 11 asistencias. Además de Sucre y Cazorla, por Gigantes destacaron en el ataque Fernando Lucena (12) y Albert Arias (10). Por Marinos el mejor anotador fue Juan Herrera (17), seguido por Héctor Romero (15) y Jesús Centeno (11).