🇻🇪 GAITEROS DERROTÓ A MARINOS EN TIEMPO EXTRA CON POLÉMICA INCLUÍDA

Por Raúl Cedeño / @rjcerdeno

En un final no apto para cardiopatas Gaiteros requirió de un tiempo suplementario para derrotar a Marinos 92 x 91.

La paridad entre ambos clubes se vio reflejada en el marcador desde el pitazo inicial. En el primer cuarto, Gaiteros salió con una gran efectividad sobre todo desde la larga distancia con un Marquis Wright anidando cinco triples de manera consecutiva y los musicales dominaron 27 x 21 el periodo. La reacción naval llegó en el segundo cuarto con un parcial de 23-17 gracias a la buena labor de Joshua Ibarra para irse a los vestuarios igualados a 44 unidades.

El buen momento oriental continuó en el tercer cuarto que culminó con un total de 19-17, mientras que en el cuarto tiempo ambos clubes intercambiaron el liderato. Con el juego igualado a 81, Marinos intentó ponerle fin con un triple de Bethelmy, que no hizo el efecto, el rebote lo tomó Carlos Lemus, quien soltó el balón restando 0.3 milésimas de segundo pero la canasta fue invalida por los colegiados forzando el tiempo adicional.

En los siguientes cinco minutos, continuó el intercambio de cestas, con la pizarra igualada a 89 unidades y restando 3 segundos Jovanni Díaz se vistió de héroe encestando un triple desde el alero derecho para darle la victoria a su equipo. Esto generó una airada reclamación por parte del coach Lluis Pino, quien se dirigió frente al banquillo furrero para reclamarle acaloradamente a uno de los árbitros el resultado. La gresca requirió de la presencia de los cuerpos de seguridad quienes se encargaron de calmar los ánimos en ambos equipos.

Por Gaiteros Michael Warren culminó con 33 puntos, Marquis Wright añadió 24 unidades más 11 de Jovanni Díaz. En el bando naval Joshua Ibarra fue el máximo anotador y rebotero con 26 unidades más 16 tableros.

Posteriormente Marinos emitió un comunicado colocando el juego bajo protesta por la mala actuación de los árbitros: