🇻🇪 BRILLANTES DIO CUENTA DE LLANEROS

Brillantes del Zulia derrotó a Llaneros de Guárico (75-61) en el Gimnasio “Pedro Elías Belisario Aponte” con otro buen tercer cuarto del quinteto occidental.

ERRORES SEGUIDOS DE ENTRADA. El encuentro tuvo un score bajo en los primeros cinco minutos producto de los constantes desaciertos en ambos lados de la cancha (8-4). La localía pudo capitalizar algunas pérdidas a la carrera, pero Ludgy Debaut (siete) comandó la anotación del rival que rompió la sequía en el perímetro (0/6) con dos triples consecutivos para pasar al frente (12-14) entrando al último minuto. La brecha siguió hasta el final del episodio con un intercambio de canastas (16-18).

La maquinaria púrpura subió la agresividad en defensa, apretó en primera línea y logró recuperar con campo abierto. Zekiah Owens (ocho, tres asistencias y dos robos) y James Reese V (ocho) lideraron el arranque de 13-0 (29-18) en el segundo cuarto. Debaut (15) volvió a imponerse en el juego interno y avivó el ataque de la visita, la cual con una reacción de 6-16 al reducir las bolas perdidas se fue al descanso por la mínima (35-34).

BRILLANTES IMPUSO SU IDENTIDAD EN EL TERCERO. Luego de un pasaje impreciso el conjunto zuliano logró afirmarse nuevamente atrás y desplegó su ofensiva con Reese (18) y Richard Bautista (nueve y nueve asistencias) como protagonistas. Un 14-0 (52-39) le dio su máxima diferencia del duelo. El ritmo bajó y Llaneros no supo aprovechar las segundas oportunidades, por lo que Brillantes conservó la ventaja de doble dígito de cara a los diez minutos decisivos (58-45).
La distancia se mantuvo con el correr de los minutos. Los dirigidos por Gustavo García controlaron los tiempos y jugaron con el marcador a favor. Dion Wright (19) emergió como espada de los guariqueños, sin embargo, el quinto triple de Reese (22) aplacó el compromiso cuando la visita coqueteaba con una embestida final.

Sin sobresaltos, el anfitrión amarró el triunfo 75 a 61 y quedó con récord positivo por primera vez en la temporada (5-4). En las últimas secuencias se produjo el debut profesional del zuliano de 18 años Dírimo Rincón.

DESTACADOS. James Reese V brilló con 26 puntos , cinco rebotes y par de robos. Richard Bautista sumó 15 unidades, siete capturas, 11 asistencias y tres recuperaciones. Zekiah Owens (15, seis rebotes, cuatro asistencias y dos robos) tuvo un aporte clave desde el banco. Dion Wright fue el máximo anotador de la Furia Llanera con 22 tantos. Ludgy Debaut registró un doble-doble de 17 unidades y 20 rebotes.

POR EL TERCERO EN FILA. Brillantes buscará extender su buen momento -cuatro victorias en los últimos cinco partidos- este domingo cuando reciba a Frontinos del Táchira (2-6) en el PEBA, con quien tiene un diferencial de +23 del primer choque (94-71) con vistas a ganar una nueva serie particular y asegurar que el tercer enfrentamiento sea en casa.